기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.13

괜찮게 산다는 것 기준이 무엇일까요?

한없는 행복과 끝없는 절망의 나락 그 사이 반복적으로 살고 있는데요어디라고 딱 이야기하기 어렵지만 가끔 이런말은 들을때도 있지만 가끔

괜찮게 사네라는 기준이 무엇인지 생각해봅니다?

  • 안녕하세요. 캐럿은소리질러입니다.

    음.. 일단 경제적으로 그렇게 적지도 않고 많지도 않은? 그런거 같아요. 가정도 안정적이고 충분히 세끼를 먹을수 있는게 아닐까 싶어요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.괜찮게 산다는것의 기준은 가족이살집이고 직장이있고 빛이없다면 괜찮게 사는것이죠

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    괜찮게 산다라는 기준을 어디에 두느냐에 따라 다른 것 같아요.

    요즘 기준에 봤을때 괜찮다는

    경제적인 측면이 크다고 생각하고

    자기집이 있고 1년에 몇번 저도 여행갈 수 있는 여유를 말하는 거 같아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    괜찮게 산다는 기준은 근심 걱정 없이 편안하게 또는 무난하게 살아감을 의미 하겠지

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    괜찮게 사는 것은 각자 판단은 다를듯 합니다

    본인이 만족하고 살면 그게 괜찮은 것이죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    괜찮다는 말 자체가 객관적인 기준이나 잣대가 없으니 결국 주관적인 판단입니다. 누군가에게는 아무리 좋은 아파트, 자동차를 가져도 괜찮지 않을 수 있으나, 가진 게 없어도 소소함에서 괜찮음을 느끼는 사람도 있으니까요.