기타 고민상담고민상담
금쪽같은소118
금쪽같은소11821.03.14

친한 친구들이 제가 싫어하하는짓을 계속해요 참아야 하나요?

안녕하세요 저는 중학생 입니다. 오래동안 알고지낸 친한 친구들이 있는데요 제가 그 행동을 싫어하는것도 알고 하지말하고도 하고 싫은맗도 하고 화낸적도 많지만 계속 같은 장난을 쳐요.제가 그냥 계속 참고 무관심으로 답해야할까요? 화도 내보고 해도 바뀌질 않아서요.화를 내도 왜 그거 가지고 그렇게 화내냐 합니다.저한테는 노무 싫고 항상 상처가 되서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    친한친구고 자신을 존준하는 사람이라면 그런 행동을 하지 않습니다.

    대인관계란 서로간의 존중과 소통으로 이루어지는것입니다.

    그렇기에 그런 장난을 계속한다는 것은 옳바른 관계가 아니라고 판단이됩니다.