기타 고민상담고민상담
견실한바다사자38
견실한바다사자3823.08.09

컴퓨터 제품에 대해서 질문좀 드리겠습니다.

질문1.

AMD 라이젠5-4세대 5600 (버미어) (멀티팩(정품))

AMD 라이젠5-4세대 5600 (버미어) (정품)

멀티팩 정품하고, 그냥 정품 하고 차이점이 먼가요??

질문2.

AMD 라이젠5-4세대 5600G (세잔) (정품)

AMD 라이젠5-4세대 5600 (버미어) (멀티팩(정품))

세잔 하고, 버미어 의 차이점은 먼가요??

질문3.

AMD 라이젠5-4세대 5600 (버미어) (멀티팩(정품))

AMD 라이젠5-4세대 5600X (버미어) (멀티팩(정품))

AMD 라이젠5-4세대 5600G (세잔) (정품)

AMD 라이젠5-4세대 5600G (세잔) (멀티팩(정품))

5600X , 5600G 뒤에 G와 X가 먼가요??

질문4.

위에 중에 가장 좋은것이 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    질문 3

    G는 내장 그래픽을 지원하는 APU(Accelerated Processing Unit)입니다. 따라서, 별도의 그래픽 카드 없이도 그래픽 처리가 가능하며, 일부 게임에서도 멋진 그래픽 성능을 제공합니다.

    X는 오버클럭 용이성 및 동작 속도를 위해 미세한 호환성 차이로 인해 제작되는 제품입니다. 즉, X 버전은 높은 프로세서 클럭과 오버클럭 용이성을 강조한 제품입니다.

    그러므로 5600X는 그래픽 처리를 내장하지 않으며, 오버클럭이 가능한 고성능 CPU입니다.