기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.05

걱정이 많은 사람이 불안감을 없애거나 극복하는 방법이 있을까요?

제가 미리서 걱정을 하는 스타일이라 별일 아닌 것도 분명 아는데 불안에 떨며 매일을 보내다보니 스트레스가 높은데요. 알면서도 걱정이 앞서는 제 모습이 싫어 병원도 다녀봤는데 잠깐 개선되는 것 말고는 없네요. 어떻게 하면 미리 걱정하지 않고, 또 불안감을 떨칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 사물을 바라볼때 계속 긍정적인 면을 찾는 연습을 하는게 좋고 잡생각을 멈출수 있는 취미나 운동을 집중하다보면 불안이 해소되는거같더라구요. 무엇보다 내가 부정적인 생각에 사로잡혀있으면 부정적인 일을 끌어듷이니 긍정적으로 생각을 하려고노력하는게중요해요.