기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.02.14

잠이 안올 때 잠이 드는 방법이 있을까요?

잠이 너무 안와서 고통스러울 때 있잖아요

그럴 때 잡생각도 너무 많이 나고 미치겠는데 잠도 안와서

두배로 고통입니다. 잠이 안올 때 잠드는 법 아시는 분 있나요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    은은한 수면유도 음악을 듣기도 하고 잠이 잘오게 해주는 빗소리ASMR을 들어보기도 합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    활동시간에 최대한 힘든 운동과 몸을 일부로 지치게 해보세요.

    그럼 밤에 잠이 잘 옵니다.

    이런 요령이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    잠들기 전에 따뜻한 히비스커스 티 반컵 정도 드시고 잠에 들어보세요

    숙면에 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    잠이 안오는 건 습관의 문제가 가장 크다고 생각합니다.

    매일 잠들기 4시간전에 밥을 먹고 충분히 소화시킨 후 간단하게 걷기 운동을 하고 따뜻한 물로 샤워를 한다음

    핸드폰을 멀리 놔두고 푹 주무시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    수면 주기가 지금 자려고 하는 시간과 달라서 잠에 못드는 겁니다. 오후에 생활하실때 낮잠을 안잔다거나, 육체활동을 해서 몸을 피로하게 만드는 것도 좋은 방법입니다. 커피를 드신다면 줄여보시고, 자려고 누울때 핸드폰을 보는시간이 지나치게 길다면 잘때는 핸드폰을 안보시는것도 좋은 방법입니다