기타 고민상담고민상담
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.24

해외 출장 영어 못해서 전달 어려움이 있는데 가야할까요??

업무에 대해서는 누구보다 잘 안다고 자부하고 회사에서도 인정해줘서 해외 지사에 업무 도움으로 출장을 회사에서 가라고 하는데,,,영어를 못해서 전달에 어려움이 있는데,,,다른 영어가 되지만 업무에 대한 이해가 조금 낮으신 분이 가는게 맞을까요? 아니면 잘알지만 영어가 조금 안되는 사람이 가는게 맞을까요??

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 회사 측에 솔직히 말씀드려서 영어 잘하는 직원분이나 통역분과 동행하시는게 좋을거 같습니다

    언어로 인해 업무적으로 혹시라도 실수할 수도 있는 부분이니깐 회사에서도 어느정도는 지원을 해줄 것이라고 판단됩니다

    요즘 스마트한 시대라 번역기앱이 잘되어 있지만 100% 완벽하진 않아서 저같아도 지원을 요청할 거 같습니다

    회사에 잘 말씀해보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가면 통역같은게 없나요? 아니면 꼭 혼자만 가야되는건가요? 둘이갈수있다면 질문자님이랑 영어잘하시는분 가시면 되지않나요