냉철한라마35
냉철한라마3523.05.22
경찰은 불법 주차에 대한 단속 의무가 없는건가요

경찰차가 돌아다녀도 불법주차 차량들이 많이 보이고 심지어 파출소 앞에도 불법주차가 버젓이 돼 있는데 경찰은 그에 대한 아무런 조치도 취하지 않더라구요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    경찰관은 불법주정차 차량이 보여도 운전자가 없다면 단속자체가 어렵습니다.

    관할 구청에 문의 하거나 안전신문고로 신고하세요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    경찰이 단속을 하지않고 각 지자체에서 단속을 합니다.

    만약 불법주차가 있다면 국민신문고에 신고하셔도되고 민원을 넣으셔도됩니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    불법주차 차량은 구청에서 하는것입니다 경찰도 업무분담이 되어있어서 모든경찰이 신호위반 등 교통단속을 하지않아요