불같은담비213
불같은담비21324.03.25

불법으로 주차되어 있는 차랑에 대한 단속은 느가하나요?

인도를 걸어가다보면 인도까지 올라와 주차되어 있는 차량들이 많이 있습니다

보행자의 통행에 방해가 되는ㅈ경우도 상당한데 아무런 단속이 안돼고 있습니다

단속의 주체가 누구인가요?

경찰인가요?

구청 직원인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    불법으로 주차되어있는 불법차량은 구청 소관으로 알고 있습니다.

    불법주차 차량을 발견하신다면 직접 구청에 민원을 넣거나 안전신문고 앱에 신고해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    구청 군청 시청등 공기관에서 카메라가 달린 차량으로 단속하기도 하고 신고접수도 가능합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    인도에 주차된 차량의 경우에는 앱을 통해서 일반 사람들이 신고을 할 수도 있고, 군구청측에서 주차위반 단속을 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    불법주차단속은 구청.군청에서 단속을합니다. 단속차량이 다니지않는 사각지대나 카메라가 없는곳에 그런차량들이 있는데 국민신문고어플로 신고하셔서 상품권을 보내주세요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    불법 주정차 단속은 지자체와 경찰 모두 할 수 있습니다. 일반적으로 불법 주정차 신고는 구청 등 지자체에 하기 때문에 지자체에서 주로 단속을 하고, 경찰은 필요에 따라 단속을 하고 있습니다. 단속 시 경찰에서는 범칙금이 부과되지만 지자체에서는 과태료가 부과됩니다.

    따라서 보행자의 통행을 방해하는 불법 주정차에 대해서도 지자체와 경찰이 협력하여 단속하고 있으며, 시민들의 안전과 교통 순서를 지키기 위해 노력하고 있습니다. 만약 주변에서 불법 주정차를 발견하시면 해당 지역의 단속 담당 기관에 신고하시는 것이 좋습니다. 주차 단속은 지역별로 시간대와 단속 방식이 다를 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 얼마전 저도 횡단보도주변에 불법 주차한 차량 신고한적 있는데 시청 민원실에 신고하면 바로 조치들어 갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    불법주정차 차량 단속은 구청에서 교통관리차량이 돌아다니면서 가끔씩 하더라구요.