기타 고민상담고민상담
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.01.08

결혼상대 고르는 방법이 있나요?

27세 미혼 여성입니다. 현재 교재중인 동갑내기 남자친구가 있고 1년정도 교재중입니다.

수많은 남자와 만나봤고 그중 몇몇과는 결혼생각도 들었던것 같은데 지나고보니 어린생각에 결혼했으면 큰일날뻔했던것도 같네요 ㅎ 기혼자 결혼선배님들 결혼을 결심한 계기는

무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    결혼적령기가 다되서 결혼한 케이스이구요

    첨에 남편 첫인상이 막 좋았던건 아닌데

    만날때마다 배려해주고 세심하게 잘챙겨주는게 좋았고요~ 무엇보다도 검소하고 부모님께 잘하고

    저한테도 잘해주는걸 보며 결혼 결심을 했습니다

    10년 사귀는데 크게 싸운적도 없고 신혼처럼 행복하게 잘지내고 있습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아무래도 첫번째로 성격이 원만하고 나와 말이,소통이 잘되는게 무엇보다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼상대와 연애 상대는 다르죠 결혼 상대는 우선 사람됨됨이가 중요하고 배려심이 있는가 직장도 중요하고요 물론 사랑도 중요하죠~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    사람마다 결혼할 사람을 만나는 시기가 다르게지만

    저는 늦게 만난 편에 속하는데요.

    끼도 없고 곰같은 면이 있어 답답하기도 하지만

    자기일을 열심히 하고

    돈씀씀이를 봐야하고

    술을 먹었을때 행동을 보면서

    정신적으로나 여러면에서 안정감을 줄 수 있는 사람인지 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 파나보입니다.

    무엇보다 같이 있을 때 편안함과 내가 더 좋은사람이 되어가고있음을 느낄 때 결혼을 고려해보세요

    좋은 반려자를 찾기를 빕니다

    이쁜 아기를 둔 애아빠 올림

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다

    결혼 생각이 드는 포인트가 있는 것 같습니다.

    저같은 경우 와이프의 성격과 어르신들에게 대하는 태도, 소비습관 이런게 너무 좋고 잘 맞아서 결혼생각이 들더라구요.

    참고로 결혼을 결심하게 되면 남자와 여자가 아닌 집안과 집안이 만나는 것이라 힘들수도 있지만, 이걸 뛰어넘고 결혼을 하시게 된다면 행복하게 지낼 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    무엇보다 중요한 것은 상대방의 조건 보다 사랑하는 마음 같습니다. 그리고 인성도 매우 중요한거 같아요.