싹싹한문어206
싹싹한문어20620.11.24

아침마다 몸이 붓는 이유가 뭔가요?

제가 아침마다 일어나면 얼굴은 물론이거니와 몸이 잘 붓더라구요. 몸이 자꾸 붓는 이유가 몰까요?

몸이 부우니까 아침마다 너무 무겁고 더 피곤하네요

그리고 부은 몸을 빠르게 되돌리 수 있는 방법같은 게 있다면 알려주세요.

  • 제 주관적인 의견임을 밝힙니다.

    제 경험상으로는 몸이 붓는 이유는 소금(나트륨)이 들어있는 음식을 많이 먹으면 그러더라구요.

    (물론 다른 원인이 있을 수도 있습니다.)

    소금이 많이 들어있는 음식을 먹는다고 몸이 붓는 이유는 나트륨이 수분을 끌어오기 때문이에요.

    몸이 부었을 때 빠르게 되돌릴 수 있는 방법은 호박즙 같이 붓기에 좋은 음식을 먹으면 좋을 것 같아요.

    개인적으로 얼굴이 부었을때는 얼굴마사지기를 차갑게 해서 (냉동실에 넣어둔) 문지르면 빨리 붓기가 줄어드는 것 같아요.