그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.08

아침에 일어나면 얼굴이 붓는 이유와 붓기 빼는 꿀팁이 있을까요?

종종 아침에 일어나면 얼굴이 부해보일 때가 많더라고요.

특히나 아침 스케줄에 중요한 일정이 있으면 참 난감한데, 왜 아침에 일어나면 얼굴이 붓는지와 이런 붓기를 빨리 뺄 수 있는 꿀팁이 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    일단 음식을 늦은시간에 먹어서 붓기가 생기는게 가장 많구요 찬물로 세안하시고 좀더 일찍 일어나셔야 순환이 잘되면서 붓기가 잘 가라 앉아요 마사시 해주시는것도 좋구요