체한거 같은 명치통증과 계속되는 트름 이유

저는 잘 체하는 편이 아닌데 4일전부터 음식을 먹고 나면 명치가 아프고 계속되는 트름이 나오고 식도에 이물감 ? 음식이 막혀있는 듯한 느낌이 납니다

그래서 약국에서 약을 사서 먹었는데 먹고난 후는 괜찮아 지는데 또 음식을 먹으면 원상복귀 입니다 ..

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

증상이 오래되지 않았다면 기능성 소화불량 증상일 가능성이 높습니다. 소화가 잘 안되고, 아프기도 하고 답답하기도 한 증상이지요. 약국에서 약을 드시고 효과가 있었다면 좀 더 오랫동안 드시는 것이 필요합니다. 최대 4주 정도약을 사용하면서 자극적인 음식을 피하고 소식하는 것이 필요하지요. 혹시 약을 충분히 드셨는데도 계속 불편하다면 가까운 병원에서 위내시경 검사를 받아야 한답니다. 지금은 주말이니 약국에서 약을 좀 더 사서 드셔보시기를 바랍니다.

서민석 드림