약 복용약·영양제
부유한재규어12
부유한재규어1221.02.27

영양제 먹을때 같이 먹으면 좋은것과 피해야 할 약들

각종 영양제 챙겨먹고 잇는데 6알정도 됩니다 반씩 나눠서 시간차 두고 먹는게 간에 무리도 가지 않고 적절하다고 들었는데 섞어 먹지 말아야할 약들 구분좀 해주시면 감사하겠습니다.루테인 먹을때 어떤거랑 섞어 먹지 말까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수용성이랑 지용성을 구분해주시면 좋습니다.
    수용성 - 비타민B,C
    지용성 - 비타민A,D,E,K , 오메가3, 루테인 등

    수용성은 공복에 드시면 더 흡수가 좋구요
    지용성은 식후에 드시면 더 흡수가 좋습니다.

    대표적으로 궁합이 안좋은건
    철분제와 칼슘제를 함께 먹는것이구요
    궁합이 좋은건 비타민C와 철분제입니다.

    드시고 계신약 대략 알려주셨으면 더 상세한 답변 가능했을듯 합니다.
    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각종 영양제 챙겨먹고 잇는데 6알정도 됩니다 반씩 나눠서 시간차 두고 먹는게 간에 무리도 가지 않고 적절하다고 들었는데 섞어 먹지 말아야할 약들 구분좀 해주시면 감사하겠습니다.루테인 먹을때 어떤거랑 섞어 먹지 말까요?

    ☆ 식후에 드시고 혹시 아르기닌 콜라겐 유산균을 드시면 식전에 드세요