부기킹
부기킹23.02.01

영어 듣기는 무엇으로 연습하면 되나요?

영어는 아주 잼병이라 공부를 하고자 해도 갈피를 못답겠습니다. 듣기 연습을 하고 싶은데, 뉴스나 드라마는 아예 생각도 안해봤고 유치원이나 초등학교 저학년 수준의 영상을 먼저 들어볼까하는데 어떤 프로그램을 들으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 새까만때까치34입니다.

    이거 정말 좋은 방법이에요.

    주의사항은 피곤할 수 있다는 점이에요. 근데 절대 하는 방법이 어려운 건 아니에요.

    방법은 바로 잠잘 때, 유튜브에 '10시간 영어' 치시면 외국인이 한국 음식에 대해서 외국인들에게 물어보는 영상이 있어요.

    해서 그 영상을 잠잘 때 틀어놓고 자시면 듣기 문제집 같은 거 푸실 때 더 잘 들린답니다. 그냥 문제집 푸는 것보다 더 빨리 실력이 늘어요

    사실상 문제집으로 실력을 늘리는 건 너무 느리게 늘어가죠ㅠㅠ 하지만 문제집을 풀면 안 푸는 것보다 빨리 늘긴 하니, 위에 제가 알려드린 방법과 함께 풀어보시면 좋을 듯 합니다.

    파이팅!❤️‍🔥❤️‍🔥

  • 안녕하세요. 심심한어치138입니다.

    다양하게 있는데 아주 기초라면

    리틀팍스라는 영어 사이트가 있는데

    동화 애니 영상을 유튜브로도 올려주더라구요

    간단해서 부담없이 반복 듣기 괜찮아요~

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    저는 그냥 문제집으로 공부하는건 너무 지루해서 미드보면서 하니깐 좋더라고요 프렌즈로 실력키웠습니다