주식·가상화폐경제
김금지
김금지22.03.15

인플레이션으로 인한 투자시장의 정답은 무엇일까요?

펜데믹 이후 물가상승률은 가파르게 오르고 있으며 이런 물가의 지속적인 상승은 인플레이션을 발생시켰는데요~해결책으로 금리인상이 잡혀있는데 투자시장을 당분간 떠나 있는게 좋을지 궁금합니다

  • 지금 시장은 안정적인 시장이 아닙니다..대선테마 및 일부 전쟁이슈 관련주만 움질일쭌 전체적인 시장은 하락추세이며

    변동폭도 심합니다..중.장기적 투자이신분들은 안정화될때까지 관망하고 현금자산을 확보해 놓으시기바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    인플레이션시 금이나 은같은 안전자산에 투자하는 것이 좋습니다.