탈퇴한 사용자

강아지는 하루에 몇시간정도 자나요?

안녕하세요.

강아지를 키우는 애견인입니다.

저희집강아지가 정말 하루종일 자는것같아서 걱정입니다.

산책갔다오면 자고, 밥먹고 자고, 간식먹고자고, 택배기사한테 한번짖고 자는데,

강아지는 하루에 보통 몇시간정도 자나요?

  • 핫한노루178
    핫한노루17821.03.06

    안녕하세요.

    반려견의 수면으로 고민하시나봐요.

    강아지는 사람과 달리 규칙적인 수면패턴이 없다고 합니다. 사람은 낮에 깨어 있고 밤에 잠을 자는데 강아지는 밤에도 깨어 있을 수 있고 낮에도 자다 깨다를 반복하기도 해요. 그래서 질문자님께서 걱정 안하셔도 괜찮습니다.

    일반적으로

    ■ 성인견 - 하루 평균 12~14시간

    ■ 강아지 - 하루 평균 18시간 이상

    잠을 잔다고 해요.

    반려견은 하루 동안

    ■ 50% 수면

    ■ 30% 휴식 (잠을 자는 것은 아니지만 활동을 하지 않음)

    ■ 20% 활동

    이렇게 나눠 볼 수 있어요. 하루 중 산책을 다녀오면서 활동하는 20%를 소진했다면 잠을 자거나 휴식을 하게 됩니다.

    반려견이 산책 후에 잠을 자거나 움직이지 않고 휴식을 하고 있으면

    걱정하지 마시고 편하게 쉴 수 있게 해주세요.^^

    답변 도움되셨나요? 감사합니당♥

  • 안녕하세요. 투명한할미새220입니다.

    저는 코카스파니엘 3마리를 키우고 있는데요.

    낮잠시간까지 포함해서 약 14시간정도는 자는것 같아요.ㅎ