다이어트 식단건강관리
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.18

탄수화물을 끊고 단백질 지방만 먹어도 문제 없을까요?

살이 너무 쪄서 살을 뺴려고 하는데 탄수화물이 살 찌는

지름길이라고 해서 끊어보려고 합니다.

식단을 단백질과 지방으로만 짜보려고 하는데

괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물을 아예 안먹을경우오히려 건강에 악영향을 줍니다.

    따라서 하루에 적어도 100g내외의 탄수화물은 드시는것을 추천해드리며,

    100g의 경우 일반적으로 잡곡밥 3공기이기에

    매끼니 잡곡밥을 드시는것이 좋겠습니다.