밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.17
운동을 할때 계단 내려오거나 등산 하산할 무릎에 안좋나요?

계단에서 운동을 하거나 등산을 하고서 하산 할때나

이런경우 무릎에 안좋다고 하던데, 정말로 무릎을 안좋게 하나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 내려오실때 무릎에 무리가 올수 있습니다. 계단오르기를 했을 경우 내려 올때는 엘리베이터를 이용하시고, 등산시에도 계단으로 되어 있는곳보다는 완만한 등산로를 선택하시는 것을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 올라갈 때보다 내려올 때 무릎에 더 하중을 주기 때문에 내려 올때는 무릎에 부담을 주지 않도록 천천히 내려 오시는것이 좋습니다.