등산·클라이밍취미·여가활동
보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.07

하산할때 무릎에 무리가 많이가나요???

제가 원래 무릎이 그렇게 좋은 편이 아니라서...

등산을 하는데 고민이 하산할때

무릎에 무리가 많이가서 안 좋아고 들었는데 맞나요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산하고 하산시 무릎에 부하가 많이 갑니다. 그래서 지그재그로 내려오시거나 등산스틱으로 체중을 분산시키신다면 무릎에 덜 무리가 가게 내려올수 있을거 같네요

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 등산은 원래 하산할때 힘이 더 들고 낙상사고의 우려가 많이 있습니다 그래서 무릎에 무리 안가게 무릎보호대도 착용하고 스틱을 이용해서 하산하면 무릎이 한결 수월하다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    하산할때 무릎쪽에 하중이 많이 쏠립니다. 그래서 무릎이 불편하신 분들은 등산을 못하게

    합니다. 무릎이 불편하시면 그냥 평지를 걷는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.무리가 많이 갑니다. 우리나라의 산들은바위가 많이 있습니다.내려올때돌을디드면무릎과허리에충격이갑니다.

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    산을 올라갈때보다 내려올때 체중이 하중으로 많이 쏠리다보니 그걸 지탱하는게 무뤂과 발목일듯합니다.

    양손 스틱을 이용해서 체중을 분산시키면서 하산하는걸 추천드립니다. 안전한 산행 하시기 바랍니다.