등산·클라이밍취미·여가활동
호기로운도마뱀40
호기로운도마뱀4023.08.13

무릎이 안 좋아도 등산을 해도 될까요?

등산을 하게되면 무릎에 무리가 가서 무릎에 더 안 좋은 영향을 끼치지 않을까요?

한 번씩 무릎에 무리를 일으키면 힘들때도 있어요...^^

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 무릎이 안좋은상태에서 등산을 하게되면 상태가 더 안좋아집니다. 무릎치료를 받은 후 완치후에 등산을 다시 시작하세요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    무릎이 안좋으신데 등산 하시면 무릎이 더악화됩니다!

    정 하고 싶으면 트래킹을 하시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    무릅안좋으면 당분간 등산 안하시는게 좋아요

    더 악화될수도 있어서 완치후 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 등산은 무릎에 무리가 갈수가 있습니다

    아무래도 하산할때 무릎에 무리할수 있으니

    걷기운동으로 하는게 어떠할지 고민해야 할

    시점이라고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    무릎이 안좋으시다면 등산은 힘들것 같아요. 산에는 돌뿌리나 나무도 피해가야하고 내려올때 하중이 많이 실리기 때문에 무릎에 무리가 갈듯 하네요 수영장에서 운동을 하시는게 무릎에 좋다고하니 꼭 수영이 아니더라도 수영장에서 하는 에어로빅이나 기타 프로그램이 있다면 해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무릅이 아프면 등산은 안하시는것이 좋습니다. 불규친한 지형지물에 무릅이 뒤틀릴수 있고 하산시에는 체중의 3배이상이 무릅에 영향을 미치기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    무릎이 안좋으신데 등산으로 무릎에 무리가 가면 다른 운동을 추천드립니다.실내수영장의 물속에서 걷기 추천드립니다