안과건강상담
깍듯한참밀드리176
깍듯한참밀드리17624.03.08

눈 라식.라색. 백내장.등등의 수술후 시력?

나이
성별
남성

안녕하세요

요즘 눈 수술로 고민이 많은데요..

오늘도 안과를 다녀왓는데

백내장 수술을 하면서 렌즈 삽입을 권하드라고요.. 그래서 이검사저검사

다 받고 상담받으면서 신경도 많이 안좋고 세포도 안좋고 해서 수술을 해도

지금 안경쓰고 잇는시력 이라더군요..

대신 안경을 벗구요...

지금 현재 안경쓰고 0.3정도 나오는데.. 수술후 안경을 안쓰고 0.3이라는 건데요.. 여기서 궁금 한게..수술후 시력에 마춰 안경을 써도될가요?

머 제마음대로 하면 될듯하지만요

혹시나해서요

  • 안녕하세요.

    눈상태를 알아야 답변이 가능할것 같습니다.

    백내장 수술후 거의 대부분은 렌즈 삽입술을 필수로 해야 합니다.

    나이가 젊은 편이라 다른이상이 없다면 젊었을때 나오던 시력이 나올것입니다.

    현재 0.3 최대교정시력이라면 다른 원인이 없는 경우라면 수술해도 0.3정도 일수도 있지만

    젊었을때 시력이 잘 나왔고 백내장때문에 떨어진 시력이라면 수술후 회복이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    백내장 수술과 인공 수정체 삽입에 대해 고민이 많으시군요. 안과 검사 결과, 각막 내피세포 수가 적고 시신경에 이상이 있어서 현재 교정시력인 0.3 이상으로 시력 호전을 기대하기 어려운 상태인 것 같습니다.

    수술 후에는 안경 없이도 0.3 정도의 시력을 얻을 수 있을 거예요. 하지만 원하신다면 수술 후에도 안경을 착용하실 수 있습니다. 인공 수정체는 고정된 초점을 가지고 있어 원거리, 중간거리, 근거리 중 한 곳에 초점이 맞춰지게 됩니다. 따라서 다른 거리는 안경으로 조절하셔야 해요.

    수술 후 경과를 보면서 필요하다면 안경을 처방해 드리겠습니다. 너무 걱정 마시고, 편안한 마음으로 수술을 받으시길 바랍니다.