안과건강상담
인자한그늘나비280
인자한그늘나비28023.09.06

라섹수술진행하려고하는데 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

강남의 모 안과에서 시력교정술을 위해 검안을 받았는데요,

라섹수술만 가능하다 했고,, 잔여각막은 380~ 390정도 된다고 하더라구요 ㅠㅠ

지금 현재 빛번짐도 어지간히 좀있는편이라 좀 걱정이 되네요

그럼에도 불구하고 안경은 벗고싶고.., 렌즈삽입술을 하기에도 동공사이간격(?)이 3mm 정도 필요한데 2.8mm정도 밖에 안되서 비추천 하시더라고요.,

잔여각막 380~390이면 좀 위험할까요?

잔여각막이 얇게되면 눈에 어떠한 영향을 끼치나요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    잔여각막이 얇으면, 원추각막과 같은 후유증 발생률이 높아지기 때문에, 안과 선생님과 충분한 상의 후 진행하시는 것을 권유 드립니다.