안과건강상담
영민한허스키254
영민한허스키25421.07.28

라섹 후 예상 교정시력이 0.6-0.7밖에 안 나온다면

시력이 많이 안 좋아서 스마일라식, 라식, 렌즈삽입 불가능한데 각막 두께는 양호한 편이라 라섹만은 가능하다고 합니다. 근데 수술 후 교정 시력이 1.0도 안 나오는데, 라섹을 하는 게 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안경을 착용하시길 권유드립니다.

    수술후에도 0.6, 7 정도라면 일상생활에 어려움이 뒤따릅니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안경을 벗을 수 있으니 훨씬 나을 것이고, 안경을 끼더라도 안경알이 훨씬 얇아져서 삶의 질이 올라갈 것입니다

    안과 가셔서 충분한 상담 받아보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인이 수술을 통해 얻고자 하는 결과에 따라 수술여부가 달라질 것으로 보입니다.

    현재 안경 도수가 높아 불편함이 크시다면 0.6-7만으로도 만족을 하실 수 있을 것입니다.

    도수가 낮은 얇은 안경을 착용하실 수도 있을 것이므로 수술전 충분한 상담을 하시고 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력이 충분히 나오지 않는다면 다시 시력교정을 해야하며 이때 안경을 사용해야할 수 있습니다. 특별히 질병에 이환되었거나 너무 시력이 낮지 않는 이상 수술을 하더라도 큰 차이는 없어 보일 가능성이 큽니다. 본인의 판단이 가장 중요하며 0.6 ~ 0.7 정도라도 만족하신다면 진행하시는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 문의하신 사항은 의학적인 판단을 요하는 사항이 아니기 때문에 상담을 통해서 결정해드릴 수 있는 사항이 아닙니다. 개인이 직접 득실을 따져서 수술 여부를 결정할 사항이므로 질문자님께서 심사숙고 하시어 현명한 판단을 하시길 기원하겠습니다.