안과건강상담
따봉도치야도와줘
따봉도치야도와줘22.08.06

급합니다 라섹/렌즈삽입 관해 의견이 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
안녕하세요

시력교정술을 고민하고있는데

제 스펙은 양쪽 눈 -8디옵터 정도로

근시가 -7.5정도 난시가 -1정도 입니다(대략)

각막 두께는 560정도입니다

한 병원에서는 라섹을 하면 동공이 7mm정도 되어서 빛번짐이 엄청 심할거라고 하셔서 라섹을 비추천 렌즈삽입을 추천하고

다른 병원은 라섹 충분히 가능하고 ex500으로 절삭량95정도

나온다고 했습니다

양측병원이 말이 너무 달라서 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅠㅠ

라섹/렌즈삽입 어떤걸 진행하는게 맞을까요ㅠㅠ??

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    저는 -10디옵터에 각막 얇았는데 라식했습니다.

    어떤 안과가 맞 다 안맞다라기보다는

    경험에 따른 차이라고 생각하시는게 좋을것같은데요.

    빛번짐은 거의 발생하느 부작용이긴합니다.

    정답은 없고, 장단점 보고 선택하시는게 맞겠네요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    현재 상태를 종합적으로 고려했을 때 렌즈삽입술을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.