날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.08
헌혈은 한번하면 일정기한 동안못한다고하든데 기한은얼마나있어야되나요?

헌혈은 한번하면얼마동안못한다고하든데 얼마가지나야할수가있죠?외그런지 궁금하기도하네요 잘아시는분답변부탁드려요 헌혈좀해볼까해서요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    헌혈에도 종류가 있는데 보통 헌혈의 주기는 2개월 정도 된다고 합니다.

    건강한 사람도 피를 뽑으면 부작용이 나타 날수 있기 때문에 1년에 5번으로 제한되어 있다고 합니다.