기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

수영하면 다이어트에 도움 될까요?

수영이 유산소 운동에 아주 좋다고 하는데 조금만 해도 살이 빨리 빠질까요?

하루에 한시간정도씩 꾸준히 한다면 한달에 몇키로나 빠질까요?

  • 공정한삵201
    공정한삵20123.02.05

    안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    수영은 일단 수중에서 하기 때문에 유산소운동에 정말 도움이 됩니다

    살이 몇키로가 빠지는다 라고 확 정해서 말할수는 없지만 식단조절과 수영을 하시게 된다면 살을 빼는데 도움이 될것 같습니다

    수영은 물에서 하는 운동이라 1시간만 해도 지치기 때문에 꾸준히 하신다면 폐활량과 근육운동에도 도움이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 향기로운영양209입니다.

    수영은 한시간에 약 500칼로리를 소모하는 전신운동입니다! 저도 수영을 오래했었는데 칼로리를 많이 소모하는 만큼 수영 후 배가 엄청고파져서 많이 먹게되는데 그부분만 잘 조절해주신다면 효과를 볼 수 있을거같습니다.