흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.19

음식하다가 탄 솥을 깨끗하게 닦는 방법?

음식물을 하다 탄 솥은 주로 철 수세미로 닦는데 그러면 스크러치가 많이 남드라고요. 스크러치가 남지 않고 탄 솥을 닦는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    냄비의 탄 것을 제거 하실 때는 식초와 베이킹소다를 이용하시면 되는데요.

    물에 식초와 베이킹소다를 적당량 섞어 주시고 5분정도 끓여주세요.

    그리고 다 끓었으면 주걱을 이용하여 살살 긁어내주세요.

    수세미를 이용하여 긁어낼 경우 흠집이 날 위험이 있습니다.

  • 베이킹소다 를 물과 함께 넣으신후에 끓여주세요 그러면 탄솥을 깨끗하게 제거할수 있답니다.물론 잔여물은 한번더 세척하면 됩니다.