저축성 보험보험
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.06
월급에서 적정한 보험 비용 비율은 얼마정도 인가요?

안녕하세요~ 실비 보험만 2단계로 저 포함해서 가족들 각 각 들어 놓고, 저는 회사에서 매년 갱신하여 60세까지 종합 보험에 가입되어 있습니다. 추가로 보험 가입이 필요할까요? 그렇다면 월급에서 차지하는 보험 적정 비용은 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    소득에 10%정도만 투자를 하면 됩니다.

    적정선인 보험료가 산출 될것이고, 그안에 종합보험으로 특약구성 하면 좋은보험이 될수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비만 가입되어 있는 상황이면 보험으로부터 의료비를 보장받는것이 충분치 않습니다. 따라서 암, 뇌, 심장질환에 대한 진단비 및 수술비, 각종 수술을 보장하는 수술비 등을 가입하여 보강하시는 것이 좋겠고 보통의 보험료 비중은 3~8%범위내에서 지출상황을 고려하여 책정합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 적정보험료는 개인에 따라 차이가 있습니다. 보통 월급여의 5~10%정도 적당한거 같습니다.

    여유가 되시면 좀더 가입하셔도 상관은 없습니다.

    2. 실손보험이외에 여유가 되시면, 암보험, 건강보험, 정기보험(사망담보) 정도 가입해 두시는게

    좋습니다. 무리한 보험가입 보다는 장기간 유지할 수 있을정도의 보험료로 보험에 가입하세요.

    그래야지 중간에 해지하지 않고 보험을 장기간 유지할 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    기본적으로 10%~15%정도 된다고 보시면됩니다.

    가족력이 많은 분은 20%까지 가입을 합니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    대략 월수입의 10~15프로 수준이 적정보험료 수준이라고 많이들 말씀하십니다!! 참고하세요:)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    맞벌이가 아닌 외벌이시면 월급여대비 20% 가까운

    금액이 가족 보험으로 나가십니다.

    선생님이 가장이시면 월급여 10%정도 보장성으러 나가시면 적당하다라고 보여집니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자신 또는 가족의 보험료는 총 소득에서 10% 내외로 설정하는 것이

    납입 및 유지에서 부담이 없어 적정한 비율입니다.