손가락뼈 골절상 이후 물리치료나 재활문의드립니다.

3년 전에 중지 첫번째 마디와 두번째마디 사이에 골절상을 입었습니다.

수술을 후 3~4개월 후에 모든 철사를 뽑고 그다음에 물리치료를 받으라고했던거 같은데

업무가 바빠 못받았습니다. 그러다보니 아직 중지 손가락이 완전하게 펴지지않았는데

물리치료나 재활 운동같은거를 하면 좀더 괜찮아질까요?

시간이 오래지나 어려운건지 질문드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

3년이 지난 시점에서 이미 관절강직이 많이 진행 되었을 것으로 보입니다.

하지만 지속적으로 손가락 관절범위 운동을 지속한다면 미약하게 나마 효과를 볼수 있을수있습니다.

본인이 스스로 굽혔다 폈다 반복하시기 바랍니다.