윤자매아빠
윤자매아빠23.06.11

경유차를 점점 없애는 이유가 무엇인가요???

세계에서 계속 경유차를 없애거나 단종을 시키고 결국 전기차를 계속 개발하는 중인데

왜 경유차를 없애는 것인가요? 휘발유보다 힘도 좋고 연비도 좋은데 굳이 없애는 이유가

있는 것인가요? 환경적으로 경유차가 많이 안좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    노후디젤차는 환경오염에 주범이기 때무에 DPF를 설치하지 않은 차량은 운행을 못하게 하는것이죠