청소생활
영험한호박벌852
영험한호박벌85222.10.27

생선뼈랑 닭뼈는 음식물쓰레기 버리면 되나요?

지금껏 그냥 일반 쓰레기로 버려왔는데 어느순간 궁금증이 오네요.

일반 쓰레기 인지 음식물 쓰레기 인지 가르켜주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 사료나 비료로 재할용을 할수있습니다. 생선뼈나 닭뼈는 재활용을 할수없어 일반쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 섹시한지어새100입니다.

    생선뼈와 닭뼈는 음식물쓰레기가 아닙니다 일반쓰레기로 분류됩니다

    그래서 일반쓰레기로 버려야 되는데요 그냥 버리면 벌레가 생기니깐

    비닐 봉지에 싸서 버리면 매우 효과적이라고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    생선뼈와 닭뼈 모두 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.

    다만 생선뼈와 닭뼈에 살이 많이 붙어있으면

    살은 음식물 쓰레기로 버리시고 뼈는 일반쓰레기로 버리셔야 해요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.사람이 먹을수 있는 것은 동물도 먹을수 있으니 음식물 통에 넣으시면 됩니다.생선가시나 닭뼈는 사람이 먹을수 없으니 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    닭뼈나 생선뼈는 일반쓰레기로 버리시면 되요 음식물 쓰레기는 동물이 먹을수 있냐 없냐를 기준으로 놓고 버리시면 쉬워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    닭뼈, 계란껍질, 생선뼈 등은 사료와 퇴비로 재활용하기 어렵기 때문에 반드시 일반쓰레기로 분리하여 종량제봉투에 배출해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 생선뼈와 닭뼈는 일반쓰레기로 버리시면됩니다 햇갈리시는분들이 많으시던데 둘다 일반쓰레기가 확실합니다^^♡

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    생선뼈 닭뼈는 음식물 쓰레기가 아닌

    일반쓰레기로 버려야 합니다.

    뼈는 일반쓰레기라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    닭 뼈는 굉장히 날카로워 강아지들이 먹으면 속이 다 긁힌다고 해요ㅠㅠ 생선뼈와 닭뼈는 일반쓰레기 맞습니다

  • 안녕하세요. 반갑습니다. 생선뼈과 닭뼈는 일반쓰레기 맞습니다. 동물들이 먹을 수 있는건 음식물 쓰레기. 없는건 일반 쓰레기라네요.

  • 안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

    생선가시와 닭뼈, 조개껍질 등과 같이 동물들이 먹을수 없는 쓰레기는 일반쓰레기로 배출하셔야합니다