도라지1004
도라지100423.07.30

생선뼈랑 생선 머리는 쓰레기통에 버리는 건가요?

제가 음식물 쓰레기인지 일반 쓰레기인지 너무 헷갈리는 게 하나 있는데 생선 머리랑 생선 뼈인데요 이거는 일반 쓰레기통에 버리는 건가요? 음식물 쓰레기통에 버리는 건가요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.생선뼈는 동물이 먹을수 없으므로 일반 쓰레기봉투에 버리시면 되고요.생선머리와 내장은 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다. 생선머리와 생선뼈는 일반 쓰레기가 맞습니다

    그래서 일반쓰레기를 내놓는 경우 고양이가 냄새랄 맞고 봉ㅌ투를 훼손 시키기도 하니 봉지에 담아 버리세요