검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.02

생선뼈는 음식쓰레기인가요?일반쓰레기인가요?

음식물쓰레기 버리다 궁금해졌는데요.

생선뼈나 닭뼈등은음식쓰레기인가요? 일반쓰레기인가요?

기준이 따로 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    생선뼈가 대가리랑 꼬리같은 거랑 같이 연결되어있으면 음식물쓰레기고

    단순히 생선뼈만있으면 일반쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    생선뼈나 닭뼈는 일반 동물들의 사료로 사용하기 부적합하기에 음식물 쓰레기가 아닌

    일반쓰레기로 분류하여 배출하면 됩니다.

    배출할때 신문지등으로 싼다음 종량제 봉투에 넣어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한말똥구리194입니다.

    일반쓰레기입니다. 음식물 쓰레기로 분류되는 쓰레기들은 모두 동물들이 먹을 수 있는 사료나 비료로 사용되어 지는데요. 생선가시나 동물뼈등은 딱딱하고 분해가 쉽지 않아 음식물쓰레기로 분류될 수 없습니다.

    키친타올이나 휴지에 싸서 비닐봉지에 한번더 밀봉해버리면 그나마 냄새는 덜 나더라구요.쓰레기봉투 찢어질 염려도 없구요.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    생선뼈는 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 분리 배출해서 버리셔야됩니다^^

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    사골과 닭뼈 같은 굵은 뼈들은 주고 일반쓰레기로 배출되며 생선가시 같은 경우는 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다.

  • 일반쓰레기입니다.

    먹고 남은생선은 음식물쓰레기이고 뼈는 일반입니다. 양파 마늘 생강 옥수수 껍질도 일반쓰레기입니다.

    동물이 먹을수 있는지 여부입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한호아친224입니다.

    생선뼈와 닭뼈는 음식쓰레기가 아닌 것으로 알고 있습니다.

    쉽게 구분하는 방법은 갈아서 동물 사료로 쓸 수 있는 것들은 음식쓰레기 아닌 것은 일반 쓰레기라고 판단하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 생선뼈,닭뼈,갈비대,족발뼈등 모든 뼈는 일반 쓰레기로 배출 하는 것으로 알고 있습니다. 뼈는 기계고장 원인이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.

    음식물 쓰레기로 분류되는 기준은 일반동물이 먹을수 있냐 없냐 입니다.

    생선뼈는 동물이 먹을수 없음으로 일반쓰레기로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    일반쓰레기 입니다. 생선가시나 닭뼈는 동물들이 먹으면 가시와 작은 뼈에 찔릴 수 있기 까닭에 일반쓰레기로 처리합니다.