영특한독수리54
영특한독수리5423.01.28

채식주의자들은 어떻게 단백질 보충을 하나요?

채식주의자들은 고기를 먹지 않고 야채나 채소등으로 식사를 해결하잖아요?

근데 이렇게 되면 단백질 섭취가 힘들텐데, 어떻게 단백질을 먹나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    완전채식주의자들은 주로 콩을 통해 단백질을 섭취합니다.

    채식주의도 단계가 정해져있어서, 완전 채식을 하지 않는 사람들이 있는데

    그런 경우 생선, 달걀 등으로 단백질을 보충하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    단백질은 고기 외에도 들어있는 음식들이나 보충제가 있습니다. 보충제를 통해 단백질을 섭취할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    채식주의자가 단백질을 보충하기 위해 많이 선택하는 것이 콩입니다. 콩을 고기처럼 만들어 콩고기 스테이크를 만들어 먹는 것도 좋은 방법이죠. 두부나 시금치로도 어느 정도 단백질 보충이 가능합니다. 또한 흰쌀밥보다 상대적으로 단백질 함유량이 높은 현미밥을 섭취하는 게 도움이 됩니다.