자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.02.06

자동차 문이 한 번씩 저절로 잠기는데 어떻게 하죠?

제가 타고 다니는 자동차 문이 한 번씩 저절로 잠기는데요 왜 이런지 이해를 할 수가 없어요 계속 반복해서 이러면 수리를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    문이 저절로 잠기게 되는 현상을 설명해주시면 정확하게 답변드릴 수 있을것 같습니다.

    거의 모든 차량이 도난방지대응으로 리모컨으로 문 열고나서 일정시간동안 문을 열지 않으면 자동으로 잠깁니다.

    어떨때 문이 잠기는지 상황설명부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    어떤 상황에서 잠기는지가 중요한데요

    요즘차는 보통 멀어지면 잠기는데요

    차키의 블루트스 가 연결이 끊어지면 차문이 잡기기도 하구요 어떤 상황에서 잠기는지 알아야 그게 고장인지 아닌지 알수 있어요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차문이 한번씩 저절로 잠기면 빨리 서비스센터 방문해서 수리하세요..