숙련된코요테132
숙련된코요테13221.11.07

운동 안하고 단백질 파우더 먹으면 지방이 되나요?

요즘 홈쇼핑에서 근육이 빠지는걸 막기 위해 단백질 파우더를 먹어아한다고 해서 구매했습니다. 근데 운동 안하고 단백질파우더를 먹으면 지방이 된다고 하는 말을듣고 먹기가 부담스러운데 진짜 지방이 되나요?

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    우리 몸에서 쓰고 남은 에너지원은 모두 지방으로 저장됩니다.

    단백질 파우더를 드시고 운동을 따로 안하셨다고 하면 남는 열량은 지방의 형태로 저장됩니다.

    하지만 탄수화물처럼 바로 지방이 되는 것은 아니니

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한사슴241입니다. 상관없습니다. 다만 단백질파우더란게 단백질과 더불어 운동에 필요한다른성분들도 있는데 이러한성분들이 운동을통하여 운동에 도움을주는데 운동을하지않을경우 영양분과섭취가 될순있습니다.

  • 제가알기로는 일단 아닙니다. 단백질과 지방은 영양분쪽에서 구분이되고, 단백질 ,지방 구성하는 조직도 다르기에 운동을 안한다고 단백질이 지방으로 변한다? 이런 루머는 무시하시면 되겠습니다.