의료 보험보험
갸름한부전나비57
갸름한부전나비5723.02.02

실비보험이 계속오르는데 이게 맞나요

15년에 들었고 갱신형이긴한데 매년오르는게 빡치네요 이거 회사 단체보험이있어서 중지해야하나 고민될정도인데 어떤게 더 나을라나요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    회사단체실비보험이 있다면 개인실비보험은

    해지하시고 회사단체보험으로 처리받으시면 됩니다,

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    단체실손을 중지하든 개인실손을 중지하든

    둘중 하나는 중지하면 되겠습니다.

    단체실손 중지시에는 보험료 환급이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비보험은 앞으로 더 많이 오를것 같습니다.

    보험회사의 손해율이 점점 높아지기 때문입니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    단체보험이 있다면 당연히 중지시켜야지요. 실비는 2세대 13년 4월 이후에 가입한 보험이면 1년 갱신형으로 매년 오릅니다.

    개인실손은 중지시키고 단체보험으로 혜택받다가 나중에 퇴직전에 재개신청 하시면 되요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 태생부터 갱신형 상품이므로 5, 3, 1년마다 오르는 건 사실입니다.

    하지만 질문자님은 회사에서 단체실손을 가입 중 이신 것 같은데

    그렇다면 개인실손 보험사 고객센터에 연락하셔서 중지를 할 수 있습니다.

    단체실손이 있는데 굳이 개인실손을 유지할 이유는 없으니깐요.

    더군다나 실손은 비례보상이라 실손이 두개가 있다고 중복보장이 되지 않습니다.

    또한 해당 회사에 5년이상 재직을 하셨거나 그럴계획이라면

    후에 퇴사 시 단체실손을 개인실손으로 전환도 할 수 있기에

    개인실손은 중지를 하거나 정리를 해도 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 갱신 시점에 보험료 인상이 되는 보험입니다.

    보험회사에서 상품별 손해율을 감안하여 매년 인상율을 결정하고 있습니다.

    단체 보험이 있다면 납입 중지를 해두시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    회사 단체보험이있는데 개인실비가있다면 실비 중지제도를 활용하셔서 중지하셨다가

    나중에 은퇴하시면 그때 개인실비를 부활시키는게 더 좋아보입니다.

    실비 두개가입되어있으셔도 중복보장은 어차피 안되시거든요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    회사단체보험이 있으면 퇴사시에도 개인꺼로 가져올수 있다고 합니다

    보험료는 더욱 큰폭으로 오를것입니다

    나중에 돈만내다 고민하다 해약할바에는 미리 깨버리는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신형 보험밖에는 없습니다.

    또한 손해율이 높은 상품이기 때문에 기존에 1세대 실비는 갱신폭탄이라고 보험료가 많이 인상이 됩니다.

    중복으로 가지고 있어도 중복보장이 안되기 때문에

    병원을 자주 안다니는 사람이라면 회사 단체실비를 가지고 있는것이 좋습니다.