기타 고민상담고민상담
풍족한제비256
풍족한제비25623.03.15

요즘 코딩 꼭 배워야 할까요?

주변으로부터 코딩을 배우라는 얘기를 많이듣습니다.

실생활이나 업무차 접목될곳이 많은가요?

배우면 유용한 기술인지 문의드려요

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    코딩을 꼭 배워야할지 질문주셨는데요.

    배운다면 언젠가 유용하게 쓸 수도 있겠지만,

    관련 직장인이 아닌 이상 언제 쓰기나할까..싶더라구요

    어차피 제대로 돈벌이를 하려면 전공자가 아니면 불가능할거고ㅎㅎ

    저는 필요치않은데도 유행처럼 배우는건 비추입니다

  • 코딩을 배우는것믄 단순히 프로그램을 만드는것이 아니고 논리적인 시스템을 배우는 것이기 때문에 가장 뇌기능이 활발할때 코딩을 배우면 향후 살아가는데 큰도움이 될거라 확신하기 때문에 땡빛을 내어서라도 미래를 위해서 코딩학습에 투지해야 함니다

    앞으로의 세대는 코딩기술이 필수임니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 각자의 생각이 다르기 때문에 잘 생각해 보셨으면 해요

    요즘 초등학교에서부터 코딩이 의무교욱이라고 하는데요

    내가 정말 실생활에서 필요하면 배우는거고요

    구지 안배워도 되면 내가 좋아하는걸 배우는게 좋을거 같아요.