후련한갈매기273
후련한갈매기27324.02.12

짠 거 많이 먹으면 안 좋은가요?

너무 짜거나 너무 단 음식을 많이 먹으면 안 좋은가요? 어떻게 안 좋은지도 궁금합니다. 최근에 짠 음식을 많이 먹어서 질문해봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    짠걸 많이 먹으면 안 좋습니다. 그러나 죽을병 정도는 아니기 때문에 짠걸 먹은만큼 물을 마셔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    짠음식은소금 량많이들어간음식입니다짠음식을많이먹게되면 혈압이상승하고몸의식단균형이무너져서쌀이찜니다 소금기가몸에축척되어서병을유발할수있습니다싱겁게먹고너무달지않게먹어야합니다

  • 안녕하세요.

    짠것을많이. 드시면. 몸이안좋와져요

    첫째간이 안좋와집니다 그리고몸에 안좋고

    살이찝니다 신장도 안좋와지고요 아무튼

    짠음식은. 몸에안좋와지고 몸에부작용이

    생김니다

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    자극적인 음식을 많이먹으면 좋지않습니다.

    위에 무리가 갈수도 있고 요즘 젊은이들이 단음식을 많이먹어 당뇨에 걸리는 경우도 많다고 합니다.