독특한허스키247
독특한허스키24720.10.12

팔두께!! 단기간에 굵어지고 싶은데 어떤 운동해야하나요??

제가 이두랑 삼두가 얇은편인데요.

바디프로필이 예정이 되어있어서 팔을 좀 두껍게 만들어야하는데요.

어떤 운동을 해야지 빨리 팔을 키울 수 있을까요?

무게 올리기도 힘들고... 잘 안커지는거 같아서요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    이두 운동과 삼두 운동을 따따로 날 잡고 하지 마시고 한 번에 이두와 삼두를 연속적으로 운동하는 슈퍼세트를 해보시길 바랍니다. 슈퍼세트란 한군데의 근육을 위한 운동을 한 다음, 바로 반대편 근육을 위한 세트 운동을 하는 것을 말합니다. 이렇게 동시에 운동한다면 서로 상반되는 근육을 한 번에 사용하는 거기 때문에 최대펌핑효과를 얻을 수 있습니다. 물론 이러한 운동법은 유명 보디빌더들이 많이 하는 방식입니다. 하지만 제일 중요한 것은 정확한 자세로 해야 하는 것입니다.