고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.13

운동으로 팔의 두께를 굵게 하고 싶은데 어떤 운동이 효과적일까요

운동 초보자인데 팔이 너무 가늘어서 팔의 두께를 굵게 하고 싶은데 어떤 운동을 하면 팔이 굵어지게 되는지 효과적인 운동법을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    제 생각엔 팔만 너무 가늘지는 않을 것 같고 마른 체형이실 것 같네요.

    자신이 너무 마른 체형이시라면 단순히 근력운동만으로 두껍게 하기는 어렵고 적당하게 살을 찌우신 후 운동을 하시는게 효과가 있을 것 같습니다.

    팔 운동 방법은 무척 다양하므로 인터넷에 적당히 검색만 해도 아령만으로 충분히 도움이 되는 여러 운동 방법을 찾으실 수 있을 겁니다.

    이 중 홈트로 하시는지 헬스장을 가시는지의 여부에 따라 적당히 맞는 운동법으로 운동하시면 도움이 되실 것 같습니다.