저축성 보험보험
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.01

실비보험 비교견적 받고 싶은데 어떻게 하는가요?

보헙사 비교견적을 받으면 세부항목들이 전부 다르고 보장내용도 다르고

금액만 따지고 가입하는건 아닌거같아서요

실비 보험 비교 견적은 어떻게 받는게 좋을가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 표준화이후부터는 전 보험사가 동일약관 씁니다.

    그래서 가입조건, 가입한도, 보장내용 전부 동일합니다.

    실비는 금액만 따져도 되는 유일한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험은 전보험사가 똑같기 때문에 보험료문의를

    하시면 쉽게 비교가 가능합니다.
    기타문의사항은 댓글 달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험회사에서 받으시면 되겠습니다.

    가까운지인 설계사를 불러 비교해달라고 하시는게

    가장 빠를거 같습니다.

    답변이 도움이 됫길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험은 금액만 따지고 가입하시면 됩니다. 전 보험사 공통약관을 사용하기 때문에 상품은 같습니다.

    두세군데만 견적받아보시고 가입하시면 됩니다. 금액차이도 많지 않아요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 표준약관에 의해 판매되기에 어느 보험사이든 보장내역과 보장율은 같습니다.

    - 보험다모아 사이트를 위이용하여 저렴한 보험료로 실손의료비 가입이 가능한 보험사에 가입하는 것이 현명합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 어느 보험사나 다 똑같으며 지금 판매되고 있는 실비는 4세대 실비 입니다.

    따라서 어느곳에 가입을 하셔도 보장은 같다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아직 실손이 없으신 것 같아 말씀드릴께요.

    4세대 실손의 차이점은 보험료밖에 없으세요. 보장도 기간도 같으니깐요.

    보험료의 금액차이는 100원내외입니다.

    보험사마다 다르지만 대형 보험사가 조금 더 비싼거외엔 차이점이 없습니다.

    손보사에서 견적을 받으시는게 조금은 더 저렴하게 가입을 할 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    실비보험은 거의 비슷하지만 보험사마다 약간씩다릅니다

    비교받으실때는 비슷한담보들을 설정하고 각보험사 비교해보시는것도 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원이나 약국에서 실제로 손해난 만큼 돌려받는 보장이기때문에 상품비교는 의미가없습니다.

    전보험사 보장내용은 동일 하시구요! 중요한건 보험료만 비교하셔서 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    실비는 실손의료비 줄인말로 실비보험은 어느 회사나 같은 항목이며 세부항목도 같습니다

    단지 보험사 마다 손해율이 다르기 때문에 보험료 차이가 있습니다!

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    보험회사별로 문의하시어 안내서를 받아보고

    비교하시면 되시겠습니다.

    많은 도움이 됬으면 좋겠습니다.