따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.12.29

비데는 완전히 방수가 되는 제품인가요?

화장실에 전기를 사용하는 제품이 있으면 불안해지는데 비데도 전기를 사용하는 제품이고 항상 물이 닿아야하는 제품인데

제대로 방수가 되지않아서 감전사고가 날수도 있나요?

그렇다면 주의할점을 알려주셨으면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    생활방수만 가능합니다. 우연히 물이 몇방울 튄다거나 흘러내려도 괜찮다정도. 물속에 담그거나 전원꼽힌채 샤워기로 계속 물을쏘게되면 고장날수 있습니다.

    청소시에는 전원코드 빼고 하시고, 조작판에는 물이 가능한 닿지않게 하는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    완전 방수 보다는 생활 방수보다 높은 수준이라고 보시면 되구요. 청소시 주의 해야합니다