자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.22

방수비데 샤워할때 물 튀어도 상관없겠지요? 궁금합니다.

화장실에 방수비데 설치할려고 하는데 화장실 크기가 작은곳에 설치하면 샤워할때 비데로 물 계속 튈수밖에 없는 상황이

될것 같은데요.

방수비데가 IPX5 등급인 모델 물청소할때 짧은시간만 방수되는건가요?

아니면 샤워할때처럼 긴시간도 방수가 되는건가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    완전 물에 잠길 정도가 아니라 샤워하다가 물이 튀는 정도는 괜찮을거라고 예상됩니다

    자세한 부분은 해당 비데 제조업체에 직접 문의하시는게 확실하게 답을 얻으실 수 있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    ipx5 정도면 완벽한 방수는 아니고 생활 방수 수준이어서요. 샤워기로 물을 완전 지속적으로 뿌려대는 거는 좋지 않으실 것 같아요. 조금 튀는 거 정도는 괜찮겠지만요. 그리고 주의하실 점이 본체와 조작부 모두가 방수인지를 꼭 확인하셔야 해요. 어떤 거는 일부만 방수인 경우도 있어서 샤워기 막 뿌려대면 고장 날 수도 있을 것 같더라구요.완벽한 방수로 원하신다면 ipx6이상이 좋을듯하네요^^