신경외과건강상담
럭셔리한박각시296
럭셔리한박각시29622.12.06

잦은 대변활동의 이유가 이게 맞을까요 ??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소에도 제가 대변횟수가 있긴 한데 히트텍 하의를 입으면서 좀더 잦아 진거 같아요

이유인 즉슨 배가 좀더 조여가지고 그런거 같은데

그럴수도 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    써주신 내용도 충분히 잦은 배변의 원인이 될 수는 있습니다.

    혹은 대변의 성상이 변하여 잦은 배변을 볼 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    배를 무리하게 압박될 경우 장운동 저하 및 복부 불편감이 지속되기 때문에 복통 증가 및 배변등이 증가할 가능성은 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 조이는 의류를 입는 등 복부에 압박이 가해지면 그로 인한 영향으로 대변 횟수가 늘어나는 효과가 발생할 수 있는 가능성이 존재하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    대변 횟수는 개인차가 있으며 드시는 음식 종류, 심리상태 등의 영향을 많이 받습니다.

    하지만 적어주신 원인으로 대변 횟수가 증가할 가능성은 적어보입니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 경우는 직접적으로 작용이 있을 것으로 보이지는 않습니다. 오히려 히트택 입어 몸이 따뜻해지면서 대사활동이 활발해지며 장운동도 좋아져 변을 더 자주 보는 것을 생각해볼 수 있겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄