자동차생활
근사한딩고203
근사한딩고20323.08.07

후방카메라 블랙아웃 현상 질문입니다.

후방카메라가 갑자기 블랙아웃처럼 화면이 검정색이 되더라고요..

계속 안되는것도 아니고 되다 안되다 반복중입니다.(출근 때 되더니 퇴근 때 블랙아웃)

미칠 노릇입니다.. 접촉 불량인지 뭔지는 모르겠지만.. 카메라 렌즈를 먼저 사서 교체를 하려하는데 (오토큐는 너무 비싼 느낌이라..) 혹시 교체 전에 접촉불량이나 그런걸 확인 할 방법은 없을까요?

그러고 만약 메인보드의 문제라면 메인보드 교체 비용은 어느정도일까요??ㅠㅠ

(현상도 말씀해 주시면 감사하겠습니다.) 현재 R단 넣으면 후방카메라 사진입니다.

- 스포티지 19년식 2.0디젤 입니다.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    블랙이웃경우 렌즈만 교체해서 되는경우가 있는대 아닌경우 불필요한 노동이 발생합니다. 가급적 새거 교체 권장드립니다