조용한문어80
조용한문어8023.06.18

지폐에 위조 방지 장치들은 무엇들이 있나요?

위조 지폐를 방지하기 위해 지폐에는 여러가지 위조 방지 대책들이 있는걸로 알고 있습니다.

장치들이 총 몇개가 있고, 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    지폐에 숨은 그림이 있습니다.특정 각도로 비추면 나타납니다.

    지폐에 홀로그램이 있습니다. 지폐를 움직이면 빛이 반사되어 다양한 색상이 나타납니다.

    색상 변화는 지폐를 특정 각도로 비추면 색상이 바뀝니다.

    미세한 문자는 육안으로 보기 어렵습니다.

    은선은 지폐를 특정 각도로 비추면 나타납니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    위조지폐 방지장치로는 여러가지가 있는데요.만원권만 해도 12가지가 있어요.그림문자. 색깔등 여러가지가 있어용