치과건강상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.04

잇몸이 약한 편인데 일상생활 시 좋은 방법 있을까요?

제목 그대로입니다

잇몸이 약한 편인데 일상생활 시 좋은 방법 있을까요?

스케일링은 주기적으로 받고 있습니다

치아 관리는 칫솔질만 하고 있는데 다른 것도 하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    주기적인 스케일링과 더불어서 칫솔질을 꼼꼼히 하고 치아사이에 끼인 이물질까지 제거를 위해 치실이나 치간 칫솔을 함께 사용을 하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일상생활에서 할 수 있는 것은 식후 5분 이내에 양치를 하고 특별히 안 좋은 잇몸 주위로 치간칫솔, 치실 등을 자주 사용해주는 것입니다. 따라서 이러한 방법과 더불어 스케일링도 간격을 조금 더 짧게 가지시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 약하시다면 평상시에양치를 하실때 칫솔로 잇몸을 마사지 하듯이 닦아주시는게 좋습니다. 그리고 정기적으로 치과를 다니시면서 잇몸관리를 받으세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 약하다면 잇몸주변에 이물질이 남아 있지 않도록 깨끗하게 관리를 해줘야 합니다.

    그 이외에 잇몸에 과도한 힘이 가해지지 않도록 해주는 것이 치아 수명에도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸관리를 위해서는 주기적인 치과방문과 칫솔질 외에도 치실, 워터픽을 습관화하여 쓰시는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    선천적으로 잇몸이 얇거나 약한 경우 부드러운 칫솔모, 마모제 성분이 적은 치약이 좋습니다. 칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.