철마산3
철마산323.09.11

대학생 자녀한달 적정 용돈은?

질문그대로남자대학생 한달 용돈은 어느 정도가 적당한가요?

교통비는 제외하고 어는정도 주는게 좋은가요,현재 아르바이트 같은것은 안합니다

  • 안녕하세요. 포근한도롱이23hj입니다.

    교통비를 주시니까 집에서 학교를 다닌다는 생각하는 게 맞겠죠? 공부에 필요한 교재, 스터디룸 등의 비용은 모두 기본으로 제공해주신다고 가정하고......

    그러면 점심값이 고정으로 들어갈테고, 이따금 이틀에 한번은 저녁도 먹고 온다고 생각해서 한 끼 당 8천원(주로 학식을 먹고 가끔은 밖에서 사먹는다는 가정하에) 잡아서 평일 식비만 24~25만원 정도가 되겠네요. 그리고 통신비도 내어야하니 5~6만원 정도 플러스 하면 30만원은 기본으로 들어가겠네요.

    그리고 주말에 문화생활도 하고 선배, 친구들이랑 술도 먹고 하려면 20만원은 추가로 더 주셔야 하지 않을까요?

    저는 50만원 정도 주면 된다고 생각합니다. 만약 여친이 있다면 그건 본인이 알바로 벌어서 해결해라고 하겠습니다.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    현재 아르바이트를 안한다면 작성자분 보니 집에서 대학교를 다니는것 같은데

    남자로써 이성도 만나서 데이트도 즐기고 약간의 여가생활을 하려면 요즘 물가가 너무 올라서 100만원정도는 필요합니다.

    부담이 되시면 아르바이트를 하게 하는게 좋을것 같아요.