민들레들레
민들레들레23.02.25

세안 후 피부당김이 느껴지면 안 좋은 세안제 인가요?

세안 후에 피부 당김이 있어요.

그런데 세안제에 따라서 피부 당김이 조금씩 다른거 같아요.

세안 후에 피부 당김이 느껴면 안 좋은 세안제일까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그건 좀 어려운 문제에요. 세안제는 사람마다 다르기 때문에 정확한 답을 드리기 어렵습니다. 가장 좋은 방법은 여러가지 세안제를 시도해보는 것이라고 생각해요. 그리고 자신에게 가장 잘 맞는 세안제를 찾아보는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고귀한메뚜기249입니다. 아닙니다 피부 타입에 컨디션에 따라서 다르니 스킨이나 수분크림을 바르는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    세안제에 들어있는 성분 중 알코올, 화학 계면활성제 등이 피부를 건조하게 만들 수 있기 때문에 세안 후 피부 당김이 느껴진다면, 세안제의 성분을 확인해보고, 자신의 피부 타입과 상태에 맞는 세안제를 선택하는 것이 좋겠네요.